Молодёжное сетевое издание Префикс plus



Год назад для жителей Курска свои двери распахнуло креативное пространство «Веранда». Сегодня – это самая актуальная молодёжная площадка для реализации творческих навыков в городе. Каждый день «Веранда» встречает креативных людей, готовых поделиться своими знаниями, талантом и опытом.

Интенсивный темп развития технологий, общий рост уровня жизни, высокое влияния экономики на социальную сферу, возраст и креативность. Эти и многие другие факторы делят людей на поколения.

«…Да поклянётся всяк и каждый воскипеть новым духом мужества, твердости и несомненной надежды, что всякое наносимое нам врагами зло и вред оборотятся напоследок на главу их».
(Из правительственного сообщения об оставлении Москвы) 

В городе Курске по просьбе жителей дома приняли решение утеплить стену с граффити "Спасибо врачам".

В современном мире мы не можем представить свою жизнь без Интернета и социальных сетей. С одной стороны, они несут пользу: мы можем быстро находить нужную информацию, узнавать новости, общаться с друзьями, несмотря на большое расстояние. С другой – в информационной сети нас поджидает много опасностей. Как избежать опасных ситуаций в сети, что делать если стал жертвой травли и как сделать своё медиапространство более «чистым»? Такие вопросы волнуют многих пользователей информационной сети. Но где найти на них ответы?

22 сентября 2021 в 14:00 по московскому времени открывается интерактивная медиаплощадка в онлайн-формате "Безопасность начинается с меня" 
 

Каждый человек с рождения обладает творческими способностями. Главное – в нужное время эти способности направить в нужное русло: их развивать, получать знания у профессионалов, практиковаться. В творчестве нет границ! Одним из интересных творческих направлений для ребенка считается рисование, где он может изобразить свои мысли и представления на бумаге. О том, с какого возраста лучше начинать ребёнку рисовать, как почувствовать себя творцом прекрасного, где заниматься и чем помогает рисование в жизни мы поговорили с арт-педагогом, художником из Курска – Ольгой Гордеевой.

Этим летом мне удалось попасть на смену активистов Российского движения школьников. Весь год я активно участвовал в деятельности этого движения, в своей школе отвечаю за информационно-медийное направление. В нашей школе №51 г. Курска – «Лучшая команда РДШ». Я подала заявку и сняла видеовизитку о себе, подготовила проект. И вот, я – на смене в детском спортивно-оздоровительном лагере «Орлёнок» под Курском на профильной смене РДШ.

Этим летом мне удалось побывать с экскурсией в подмосковной усадьбе Большие Вяземы (Одинцовский район), государственным музее-заповеднике А.С. Пушкина. Это удивительное место, которое прославлено знаменитым княжеским родом Голицыных, великим русским поэтом Александром Пушкиным, Кутузовым. Но обо всём по порядку.

Большинство писателей, журналистов, учёных ведут дневники. Они вписывают в них странные, порой кажущиеся случайными детали. Пишут о том, что волнует каждый день: новости, наблюдения, замечания о судьбах людей и их заботах, переживаниях и даже мелочах, из которых в итоге складывается жизнь, как листки календаря.

Театр начинается с жеста – в этом я убедилась, когда посмотрела спектакль «Люди как окна» в рамках проекта «Театр мимики и жеста «Ты слышишь?» экспериментальной студии «Мой маленький театрик». Актёры театра, студенты Курского государственного университета, выступили перед учениками «Курской школы-интерната для детей с ОВЗ». Никакие сюрпризы погоды не помешали провести спектакль под открытым небом. Зрители в ожидании начала представления. … У многих проблемы со слухом.

После прочтения этой книги, хочется кричать на всю вселенную - люди, не молчите! разговаривайте друг с другом, не держите в себе, не додумывайте в неведении, не терзайте друг друга. 

Хотите попасть в уникальный уголок нетронутой природы, узнать о Курской растительной аномалии, если посчастливится, увидеть Венерин башмачок настоящий, или тёмную мышовку; вдохнуть невероятные запахи первобытной, не тронутой плугом степи; представить наш знаменитый курский чернозём в срезе, встретиться с Половецкой бабой? Тогда отправляйтесь в заповедник Стрелецкая степь. – Центрально-Чернозёмный государственный природный биосферный заповедник имени Василия Васильевича Алёхина. Мы его посетили в середине июня, когда я была в лагере. Для вас я подготовила краткий путеводитель. В дорогу!

Пятый сезон умных пикников Зона Газона открыли фестивалем «Люби искусство в себе», который прошёл в студенческом дворике Курской ГСХА.

История создания проекта Зона Газона уходит в 2015 год, когда Григорий Грищенко был активистом большой всероссийской общественной организации, перед ними стояла задача – придумать мероприятие с интересным форматом ко Дню знаний. Гриша долго думал над решением задачи, хотел создать что-то необычное, чего в Курске ещё не проводилось. Ему пришла идея создать образовательный проект, но способ подачи информации и новых знаний был необычен: под открытым небом, в теплой атмосфере, с крутыми спикерами. Назвал проект так: «Зона Газона – территория знаний, досуга, уюта». Но по многим причинам и доработкам проект запустили 29 мая 2017 года – это официальный день рождения проекта. И вот уже пятый год Зона Газона собирает и взрослых, и детей в разных местах города, проводит крутые мастер-классы, лекции, концерты. Мы поговорили с Григорием Грищенко о начале и развитии проекта, его программе и планах на будущее.

Этим летом, когда узнала, что с нового учебного года у меня в школе вводится второй иностранный язык – немецкий, решила почитать истории тех детей, которые его уже изучают. За этим обратилась в Instagram.

 «Всегда лучше там, где нас нет» - любимая фраза человека, который недоволен своей жизнью и считает, что если уехать в другую страну, то дела у него пойдут в гору. А на любые возражения он задаёт встречный вопрос: «А почему вы любите свою страну?» Действительно, почему же? Можно долго дискутировать на эту тему, а можно привести лишь несколько примеров, чтобы убедить человека в правильности своей точки зрения.

Взгляните на политическую карту мира. С запада на восток, от полярного круга на юг протянулась наша огромная страна. Наверное, по-настоящему оценить её масштаб можно лишь из космоса. Безусловно, на такой большой территории есть что посмотреть

Россия - моя любимая страна, моя Родина! За что я её люблю? За все. Правда, за все! Очень трудно выделить всего пять причин моей любви к ней, ведь их бесконечное число.

У разных людей самые разные причины любить Россию. Кто-то любит её за колорит, кто-то за сказки и творчество. Но о любви к стране будет некорректно спрашивать у человека, который еще не сформулировал своей точки зрения, ведь навязанная идея может укорениться как собственная. Такие темы лучше обсуждать с людьми, видавшими и читавшими многое. Мне стало интересно мнение на этот счёт моей бабушки Ольги Булгаковой, бывшей работницы колбасного цеха.

Я живу в уникальной стране под названием Россия!

Россия - огромное государство, которое имело большие территории во все времена. Бесспорно, это благо! Наши предки защищали страну ценой собственных жизней – из любви, конечно. Люблю этот размах и я.

«Русский народ есть особенный народ в свете, который отличается догадкою, умом, силою». Екатерина II

«Россия не такая страна, которую можно действительно завоевать, т. е. оккупировать; по крайней мере, этого нельзя сделать… силами современных европейских государств… Такая страна может быть побеждена лишь внутренней слабостью и действием внутренних раздоров». Карл Клаузевиц

Родина… Всем известные понятия: патриотизм, культура, корни рода человека, а ещё это истории, разные, а, может быть, похожие на чьи-то, но именно ваши, живые, настоящие.

Когда я была маленькой, то много над чем задумывалась. В моей голове рождалось множество вопросов и чаще всего они начинались со слов «что, если…»: «что, если мы не одни во вселенной?», «что, если мы живём в симуляции?», «что, если у меня есть сестра-близняшка, о которой я не знаю?», «что, если я рождена для особой миссии?»

22:17
С днем рождения, Веранда!

22:15
Поколение «X» VS поколение «Z»

20:43
В лето - с надеждой ...Не Москва ль за нами?

14:31
В КУРСКЕ УБРАЛИ ГРАФФИТИ "СПАСИБО ВРАЧАМ"

15:28
Ты в безопасности?

09:11
ВНИМАНИЕ! СРОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!

23:01
Творчество воспитывает душу

В связи с карантином, что делать с "Префиксом"??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама