Молодёжное сетевое издание Префикс plus



Эксклюзивно для рубрики «ПривалOFF» удалось пообщаться с командой Центра современного искусства «ЧУДО». Поговорили о творческой эволюции, новой выставке и благотворительности.

Книга врачует душу, помогает понять своё место в мире. Мы все родом из детства. Предлагаем нашим читателям размышления знатока античной и зарубежной литературы Нины Баранчиковой о детстве героев романа Евгения Водолазкина «Лавр».

 

Специально для публикации в рубрике «ПривалOFF» наши корреспонденты пообщались с Сергеем Евстратовым, цифровым «доктором» и Гуру паперкрафта.

Книга врачует душу, помогает понять своё место в мире. Мы все родом из детства. Предлагаем нашим читателям размышления знатока античной и зарубежной литературы Нины Баранчиковой о детстве героев романа Евгения Водолазкина «Лавр».

Несколько лет назад Ольга Ивановна Сивкова, учитель русского языка и литературы, стала руководителем школьного волонтерского отряда. Это очень важная, ответственная должность. Во-первых, именно со школьного возраста необходимо формировать у детей отзывчивость, неравнодушие, готовность помочь бескорыстно. Во-вторых, важно собственным примером показывать, каким должен быть волонтер.

За два года наш волонтерский отряд реализовал массу акций, проектов, стал победителем Всероссийского конкурса волонтерских отрядов «Добро не уходит на каникулы», победителем муниципального конкурса волонтерских отрядов, пропагандирующих здоровый образ жизни. Ребята активно участвуют в различных конкурсах проектов, показывают хорошие результаты.

В Международный День защиты детей наша редакция решила пообщаться с Уполномоченным по правам ребёнка в Курской области Натальей Геннадьевной Листопадовой. 

Быть экологичным стало настолько актуально, что эко-тренды постепенно превращаются в эко-привычки. Об этом и не только мы поговорили с Екатериной Комаровой, экоконсультаном, организатором эко-мероприятий и координатором экологического волонтёрства Курской области. 

Дома, на даче, в машине, в маршрутке мы слушаем радио. Но тут кто как. Некоторые предпочитают в наушниках слушать музыку, а кто-то – радио. Для тех, кто любит радио и хочет узнать о нём чуть больше – наблюдения прямо из редакции «Наше радио» корреспондента медиашколы «ДЮйМ» Центра детского творчества в рамках городской воспитательной программы «Медиаобразование для всех».

Пионер – всем детям пример! И это не случайно. Пионеры были примером ответственности, честности, скромности и исполнительности. Нам есть у кого учиться – наши родители, родственники и педагоги были пионерами! Мы поговорили с педагогом Центра детского творчества г. Курска Клавдией Викторовной Боженовой о её пионерском детстве и о том, чем поколение пионеров отличается от современного.

Пионер-всем ребятам пример!

Все чаще мы с вами на просторах необъятной России видим активную деятельность волонтеров. Волонтеры – это больше, чем неравнодушные люди. Это семья, которая готова прийти на помощь всем нуждающимся в ней. Волонтеры действуют не всегда группами, есть и просто люди, которые помогают нуждающимся. Например, доноры крови Их тоже можно назвать волонтерами, ведь они делают это безвозмездно. Давайте разбираться, кто такие пионеры?

Какие песни вы любите настолько сильно, что готовы слушать «до дыр»? К примеру, в плейлист команды «ПривалOFF» недавно добавились свежие треки от группы Existenter! 

В средствах массовой информации можно встретить описание современных IT-шников. А кто это, и что они из себя представляют, интересно? Мне стало это любопытно. Например, есть такое определение – «замкнутые гики, т.е. люди, чрезвычайно увлечённые чем-либо; фанаты, которые общению с людьми предпочтут компанию компьютеров... А ещё «говорят, что IT-шники шутят так же ловко, как стучат по клавиатуре». Утверждается так же, что «эти люди в основном «интроверты», т. е. те, кто старается избегать общества людей. Эти люди не любят людей и стараются не иметь с ними дело. Их привлекает вот эта вся «техника» – программы, баги, фичи, протоколы, сертификаты, виртуалы, линуксы, докеры, «фронтенды», «фреймворки»…

Книжный блогер, работник областной библиотеки имени Асеева, мама #КнигоПаши. Звёзды сошлись! Мы открываем мир Лидии Важинской. 

Сохранение исторической памяти – миссия каждого жителя страны, ведь память о подвигах людей, которые отдавали свои жизни во благо мирного и светлого будущего должна жить и передаваться следующим поколения. Но почему иногда люди об этом забывают? Координатор школьных отрядов Волонтеров Победы в Курской области, участник Всероссийского конкурса «Послы Победы 2022» Илья Роот считает, если мы не будем знать историю своей страны и семьи, у нас не будет будущего.

Театр – место, в котором постоянно происходят необыкновенные вещи, чудеса, а порой и волшебство. А какой он, театр, на самом деле? О проблемах современного театра, понимании зрителя и о театральных ролях мы поговорили с заслуженной артисткой РФ, лауреатом премии имени народного артиста РФСР А. Буренко, директором курского театра юного зрителя «Ровесник» имени И.В.Селиванова Татьяной Владимировной Левчук.

Театр интересен не только взрослым, но и детям. Студиец курского Театра юного зрителя «Ровесник» им. И. Селиванова Леван Шахов только в седьмом классе, а уже активно выступает на одной сцене с профессиональными актерами. О первой зарплате, театральных репетициях и занятиях в студии мы поговорили с юным актёром ТЮЗа. 

Мы живём в информационном мире и ежедневно сталкиваемся с огромным потоком информации, но не всегда информация оказывается верной и правдивой. Как не утонуть в море медиа? Как отыскать правду? Именно с такими мастер-классами выступили волонтеры медиабезопасности Курской лиги юных журналистов, воспитанники медиашколы «ДЮйМ» Центра детского творчества» на презентации Точки концентрации талантов «Гений места» в библиотеке нового поколения им. Е. И. Носова.

Позади – вступительные испытания в колледж. Новый набор студентов. И вот, для бывших школьников уже звучит призыв: «Отныне Вы гордо именуетесь СТУДЕНТОМ, впереди вас ожидают интереснейшие годы студенческой жизни и, прежде всего, – первый год. Надеемся, что каждый из вас станет высококлассным специалистом».

Поступившие в колледж – только на пути к самоопределению. Многие осознанно выбрали специальность, по которой хотели бы получить образование и трудиться в будущем, но есть и такие, у которых жизненные планы не определены.
Студенческие годы – это замечательное время, которое дарит множество открытий, веселья, позволяет раскрыть творческие способности, найти новых друзей, научиться справляться со многими трудностями жизни, и самое главное, – сдать успешно сессию. Ходит шутка, что студент – уникальный человек, который может не есть, не спать, пропускать пары, а потом взять, и за пару ночей всё выучить.


О том, как лучше адаптироваться студенту в течение первого, весьма важного года обучения, и кто готов ему в этом оказать помощь, мы беседуем с Дарьей Викторовной Котовой, педагогом-психологом, Еленой Борисовной Гладунцовой, преподавателем, социальным педагогом и Александрой Бабкиной, тьютором группы Ф 13, студенткой группы Ф 21 Медико-фармацевтического колледжа Курского государственного медицинского университета.
 

Часто ли вы задумываетесь над вопросом: что движет людьми, готовыми помогать другим? Ведь, никто и ничто не заставит человека оказывать помощь другому постоянно, бескорыстно, затрачивая на это свои силы, время, часто даже не получая взамен слов благодарности. Добровольчество молодых – понятно. За ними – сила, энергия, инициатива. Но есть те, кого называют «серебряными волонтерами». В их числе – Вера Николаевна Делова, моя бабушка. Она – руководитель волонтёрского движения в Золотухинском районе Курской области.

«Мужество – суть мужчины, прочная, долгая, вечная…»

Говорят, что мужество – это храбрость, присутствие духа в опасности. В честь праздника Дня защитника Отечества многие мужчины вспоминают свои поступки, которые, по праву можно назвать мужественными. Не обязательно они совершаются в военное время. Примеров их много и в мирной жизни. В этих поступках они проявили такие качества, как: решительность, смелость, хладнокровие, настойчивость, выдержку.

Как провести зимние каникулы с пользой? На фестивале юношеских СМИ и киностудий «Волжские встречи-32»! С 5 по 9 января 2022 года делегация из Курска отправилась в город Казань, где впервые проводился фестиваль юношеских СМИ и киностудий «Волжские встречи», который встретил ребят из двадцати трех регионов нашей страны.

Память о Великой Победе, о героях, которые ковали эту Победу и отдавали свои жизни ради светлого будущего и мирной жизни на Земле, должна жить в каждом человеке. Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» ежедневно помогают сохранить настоящую историю нашей страны и не дать забыть о вкладе людей в дело Великой Победы. В преддверии Дня освобождения Курска от немецко-фашистских захватчиков мы поговорили с председателем Курского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ринатом Муратовым о патриотизме и работе волонтерского движения, подготовке к памятным дням и историческим праздникам.

 

Сейчас без Интернета невозможно представить свою жизнь – там и работа, и друзья, и конечно, свежие новости. Международный день без Интернета – возможность отказаться от «всемирной паутины» на день и насладиться живым общением. Мы поговорили с курянами и узнали сколько времени они могут провести без Интернета? На что тратят пользователи больше времени в информационном пространстве?

В Курске подвели итоги регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по ОБЖ. Кажется, в школе предмету отдают большее предпочтение мальчики, но это совсем не так – предмет важен для всех. О важности ОБЖ для школьников, подготовке к олимпиаде и победе мы поговорили с ученицей курской школы №49, победителем регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по ОБЖ Марией Гатиловой.

Быстрее спортсмена может быть лишь корреспондент, мгновенно реагирующий на всё, что происходит во время матчей и состязаний. Какие корреспонденты нужны спортивной журналистике? К чему нужно быть готовым, освещая Олимпийские игры? Своим опытом поделился корреспондент «Матч ТВ» Денис Левко.

12:30
Центр современного искусства «ЧУДО» | ПривалOFF | «Это наш мир, но не наше королевство»

12:11
Цель жизни – это движение души по «вертикали»

09:30
Сергей Евстратов | ПривалOFF | «Готов рассказать все секреты, кроме одного…»

22:00
Цель жизни – это движение души по «вертикали»

11:34
Важен собственный пример

17:30
Наталья Листопадова| ПривалOFF | «Каждое время детского возраста уникально»

10:30
Екатерина Комарова| ПривалOFF | «У нас очень много экологических проблем»

В связи с карантином, что делать с "Префиксом"??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама