Наталья Листопадова| ПривалOFF | «Каждое время детского возраста уникально»

В Международный День защиты детей наша редакция решила пообщаться с Уполномоченным по правам ребёнка в Курской области Натальей Геннадьевной Листопадовой. 

ПРО ПУТЕШЕСТВИЯ

«Мы каждый выходной куда-то едем, я уже не говорю о том, что в День Победы мы обязательно посещаем места воинской славы. Мои ребята очень много путешествуют. Например, Матрёна уже в 3 месяца побывала в городах Золотого кольца России. Это было абсолютно не сложно, так как она почти всё время, проведённое в дороге, спала. Немного сложнее с детьми, которым 2-3 года, потому что им нужно движение, приходится чаще останавливаться.

Как правило, путешествуем многодетными семьями.

Мы всегда за спонтанность! Был случай, когда предложила подруге поехать на Ладожское озеро. На следующий день после звонка мы были уже в пути. По приезде приготовили вкусный борщ, покушали, искупались и поехали в Карелию. 

Дети очень хорошо в маленьком возрасте впитывают и запоминают места боевой славы. Потом, на уроках истории в школе, они с гордостью говорят, что знают эти события, были там и трогали собственными руками».

ПРО ОБУЧЕНИЕ ИСТОРИИ

«Сейчас начали уделять очень большое внимание изучению истории в школах. Я считаю, что эти уроки должны быть с детского сада, с ясельной группы. Конечно, в адаптированном, «сказочном» варианте».

ПРО СОВЕТСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

«Моя бабушка пережила войну и в военные годы она закончила 3 класса. Учитель собирал их со всей деревни под бомбёжками. За это время она выучила немецкий язык, полностью обучилась грамоте, знала алгебраические и физические формулы. Сейчас мне сложно представить, как за три года обучения в военное время могли так обучить ребёнка, как уже нас учили за 7-8 лет».

ПРО ДЕТСТВО СОВРЕМЕННЫХ ДЕТЕЙ

«Недавно был сюжет о том, что восьмилетняя девочка поступила в МГУ. Да, она поступила, но надо ли оно в восемь лет? В 12 лет она уже получит высшее образование, пойдёт работать. Но у неё уже никогда не будет детства.

Есть случаи, когда трёхлетнего ребёнка учат читать. Нужно ли это в три года? Может быть стоит научиться завязывать шнурки, увидеть овощи и фрукты, которые растут на огороде». 

ПРО «МОДНЫХ» РОДИТЕЛЕЙ 

«У «модных» мам есть тенденция не кормить ребёнка грудью, не носить его на руках. Но пройдёт время и он перестанет проситься на руки. Каждое время детского возраста уникально! 

Если ребёнок просит пойти за ручку, надо пойти с ним за ручку. Если просит покачать на качелях, надо покачать».

Если Вам захотелось чуть больше узнать о Наталье Геннадьевне – можете посмотреть выпуск «ПривалOFF» в видеоформате на личной странице Александра Привалова в социальной сети «ВКонтакте».

Александр ПривалOFF
Вероника Швецова

#ПривалOFF #Александр Привалов #Наталья Листопадова

Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Еще в рубрике

22:00
Григорий Грищенко | ПривалOFF | «Мне на всё хватает времени»

12:30
Центр современного искусства «ЧУДО» | ПривалOFF | «Это наш мир, но не наше королевство»

12:11
Цель жизни – это движение души по «вертикали»

09:30
Сергей Евстратов | ПривалOFF | «Готов рассказать все секреты, кроме одного…»

22:00
А не сходить ли нам в кафе?

11:34
Важен собственный пример

17:30
Наталья Листопадова| ПривалOFF | «Каждое время детского возраста уникально»

В связи с карантином, что делать с "Префиксом"??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама