EXISTENTER | ПривалOFF | «Своей музыкой мы воскрешаем»

Какие песни вы любите настолько сильно, что готовы слушать «до дыр»? К примеру, в плейлист команды «ПривалOFF» недавно добавились свежие треки от группы Existenter! 
Всегда приятно и удивительно узнавать, что в твоем городе — совсем рядом! — есть профессионалы, чья музыка просто не может оставить равнодушным. Existenter — это песни, в которых метал сливается воедино с мелодичным женским вокалом. Этой группе всего два года, но она уже успела полюбиться слушателям во многих странах мира. Александр Сиделин, один из создателей Existenter, гитарист и автор текстов, рассказал еще больше интересных фактов об их музыке и творчестве в целом. 

— Что на данный момент является главной темой в ваших песнях? 
— Сейчас мы находимся в стадии написания песен для третьего альбома, его рабочее название — «Книга историй». Главной темой этих песен станут исторические события, персонажи, с которыми случались различные истории — все это будет отражено с данных песнях. Что касается второго альбома — «Lonely artist»: мы планируем выпустить его ближе к сентябрю, сейчас из него доступно несколько синглов. Их мы посвятили современным темам, связанным, например, с цифровизацией, с вопросами, которые были актуальны в прошлом году в Америке: случилась, можно сказать, революция. Движение «Black Lives Matter» начинает свою активность, параллельно с этим проводятся полеты частных космических кораблей, происходит такая техническая революция. «Перевернутая пирамида» [Invented Pyramid] — это EP (альбом, сборник песен), который посвящен своего рода пирамиде ценностей, которые в современном мире перевернулись с ног на голову. Люди перешли в онлайн, вся жизнь в онлайне. То есть каких-то человеческих ценностей — того же живого общения — людям действительно не хватает. Наш второй альбом — это песни о внутреннем мире человека, о его мироощущении. О том, что происходит вокруг него, в современном обществе.


— В чем принципиальная разница между первым и вторым альбомами? 
— Разница в том, что, можно сказать, мы идем от общего к частному: если первый альбом был посвящен в целом планете, ее местонахождению в Солнечной системе, то второй уже повествует нам о вещах, в частности связанных с жизнью человека в современном мире, современном обществе. Можно сказать, сильнее раскрывается проблематика человеческой жизни на планете, а не самой планеты. 
— Как появилась идея для песни Child Inside? 
— Вдохновением для песни Child Inside послужило понимание, осознание того, что в юном возрасте человек, познавая мир, воспринимает его определенным образом. У него появляются какие-то предпочтения: в той же еде, напитках, музыке, кино... И как раз эти предпочтения, переживания, суждения, они идут с человеком дальше, «сопровождая» на протяжении всей жизни. Независимо от того, что мир вокруг меняется, меняется круг общения и сам человек, вот эти первые ощущения от жизни, которые он получает в детстве, остаются с ним навсегда. Вдохновением для песни послужило это самое понимание, что в каждом человеке есть его внутренний ребенок, внутреннее «я», которое ему никогда не изменяет.
— Идет второй год работы вашей группы. Какие самые яркие моменты произошли с вами за это время? 
— Подводя итоги работы группы за два года, можно отменить несколько моментов: во-первых, мы выпустили наш дебютный альбом, который привлек к нам внимание широкой аудитории — аудитории из разных стран мира, в том числе из России, из Германии, Британии, Италии, Америки... Мы получили массу положительных отзывов от экспертов в музыкальной сфере. Сейчас наша группа уже заканчивает работу над вторым альбомом, в планах его скоро презентовать.
А в целом яркие моменты — это и есть все творчество Existenter. Конечно, хотим показать нашу работу более широкой публике, поэтому делаем для этого все возможное.
— Расскажите, пожалуйста, про коллекцию гитар!

— Да, так как я гитарист, то, конечно же, у меня за многие годы собралась обширная коллекция разных гитар. Как любому музыканту, мне интересно сравнивать разные гитары, разные строи, разную аппаратуру для получения оригинального звука. Сейчас я пришел к выводу, что гитары, построенные для масс-маркета, и гитары, построенные под тебя, изготовленные мастером согласно личным требованиям музыканта — это «небо и земля». Я ушел в сторону мастеровых гитар. Вадим Уколов — это мастер с большой буквы, мы познакомились с ним, сдружились. Я попробовал один его инструмент, сейчас заказал уже второй. Мне нравится самому конструировать, проектировать вместе с мастером гитару, чтобы получить конкретно то, что мне хочется.
— Мы знаем, что для многих песен вы специально подбираете гитары, возможно, делаете их на заказ. Как вы понимаете, что именно этот инструмент подойдет для той или иной композиции? 
— Есть такое понятие — саунд-дизайн, когда ты хочешь, чтобы твоя музыка звучала определенным образом. Для этого, помимо умения играть на инструменте, важен и непосредственно сам инструмент. Для записи второго альбома мы очень долго, несколько месяцев, искали инструменты, подходящие под желаемое звучание. Например, с бас-гитарой вышел интересный случай, и в итоге нужный инструмент мы нашли у нашего хорошего знакомого, хотя до этого объездили множество специализированных магазинов. 
Что же касается гитары, то я в очередной раз был в Москве, объездил уже все крупнейшие магазины со стандартными инструментами, мне уже было неинтересно. Являясь фанатом группы Haken из Великобритании, я случайно заметил, что их ребята играют на гитарах фирмы Strandberg, Швеция, и я заинтересовался, есть ли они в продаже у нас в России. И только лишь в одном шоуруме в Москве я нашел такого рода гитары. Приехали туда, я попробовал где-то десять инструментов этой фирмы, и один из них мне понравился. Это подписная модель гитариста группы Cynic. Гитара действительно стоящая, она подходила и по дизайну для нашего второго альбома, и, собственно, мной было принято решение — так как инструмент имел существенную стоимость — продать часть моей старой коллекции и купить эту. Именно на ней был записан весь второй альбом. 


— Есть ли конкретные цели, которые вы хотите достичь к концу этого года? 
— Конечно, есть определенные цели. Например, это выпуск второго альбома, также сольное выступление для его презентации: мы бы хотели его организовать и Курске, и в близлежащих городах, и в Москве. Еще одна глобальная цель — это запись третьего альбома. Мы не стоим на месте, у нас на данный момент пятнадцать новых идей для грядущего альбома. Для одной из песен уже записана барабанная партия. В процессе сейчас находится еще порядка семи песен. Остальные восемь тоже в разработке: где-то уже есть слова, где-то есть только история, где-то — наброски или даже рифы и музыкальные полотно. 
Видите — работа кипит! Впереди много интересного, и, уверены, совсем скоро нас ждут новые песни и яркие клипы. 
Как говорится: 
«stay true, stay metal!» 

В состав коллектива входят:
• Антон Митюгин - автор музыки, бас-гитарист, бэк-вокалист;
• Александр Сиделин - автор музыки и текстов, также в его власти гитара и бэк-вокал;
• Антон Зайцев - барабаны, бэк-вокал;
• Мирослава Мирова отвечает за клавишные;
• И Майя Гицина, чей вокал балансирует все композиции команды.

Если же вы хотите познакомиться поближе с участниками группы и узнать, чем живет метал-группы Existenter, то выпуск с видео-интервью можно найти на личной странице Александра Привалова.

Елизавета Волобуева 

 

#Existenter #ПривалOFF #Елизавета Волобуева

Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Еще в рубрике

12:30
Центр современного искусства «ЧУДО» | ПривалOFF | «Это наш мир, но не наше королевство»

12:11
Цель жизни – это движение души по «вертикали»

09:30
Сергей Евстратов | ПривалOFF | «Готов рассказать все секреты, кроме одного…»

22:00
Цель жизни – это движение души по «вертикали»

11:34
Важен собственный пример

17:30
Наталья Листопадова| ПривалOFF | «Каждое время детского возраста уникально»

10:30
Екатерина Комарова| ПривалOFF | «У нас очень много экологических проблем»

В связи с карантином, что делать с "Префиксом"??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама