О чём мечтают журналисты

Ежеминутно мы узнаем новости, получаем новые подробности о том, что происходит в нашем городе, в стране, в мире. И всё это благодаря людям, которые несут информацию в мир – журналистам. 13 января – День Российской печати. В Курской области «четвёртую власть» поздравляли торжественно. И не только печатные СМИ были отмечены. В залах областной государственной филармонии представители комитетов Администрации Курской области, Пенсионного фонда России, Сбербанка и многих других объединений наградили курских журналистов почетными грамотами и благодарностями за добросовестное выполнение профессиональных обязанностей, вклад в развитие журналистики.

Награды – результат проделанной за год работы. Значит, пора ставить новые цели и планы. Мы поговорили с курскими журналистами и узнали, о чем они мечтают для своих редакции в новом году.

Мечта одна

Ольга Болдырева, главный редактор газеты «Городские известия»:

«Газета "Городские известия" уникальна в своем роде. Издание было создано и продолжает оставаться средством массовой информации для горожан и о горожанах. Мы - газета героев и историй. Это не значит, что наши авторы пишут только позитив. Истории, как и герои, бывают разные. Приятно слышать, что материалы "ГИ" интересны читателям и пользователям. Мечта одна – сохранять актуальность и предлагать читателям новые форматы, вовлекать их в общественный диалог, искать совместные решения, которые изменят нашу жизнь. Газете нужно обновление техники - сейчас не обойдешься шариковой ручкой, времена печатных машинок ушли в прошлое. Хороший инструмент помогает выдерживать конкуренцию, талантливые люди - побеждать в гонке за внимание читателей».

Все будем читать газеты

Ирина Сидоренко, корреспондент старейшей областной общественно-политической газеты Курска и Курской области «Курская правда»:

«Курская правда – это областное издание, конечно, хочется, чтобы у нас было больше читателей. У Курской правды есть читатели и в районах Курской области, поэтому хочется, чтобы их число только увеличивалось и люди интересовались газетами не только, чтобы узнать о введении новых законов, но и получить оттуда что-то интересное и полезное. Говорят, что газеты умирают. Но я скажу точно, что газеты не умирают. Жизнь идёт, и как бы то ни было, все мы повзрослеем, все постареем и все будем читать газеты. Газета никуда не денется! Даже если газета будет выходить в цифровом формате, она всё равно будет оставаться газетой».

Нужно открывать возможности для юных журналистов

Константин Юрьевич Строев, председатель Союза журналистов Курской области считает, что региональному Союзу журналистов надо укреплять материальную базу. Шаги навстречу этим целям уже сделаны. Также Константин Юрьевич отмечает, что увеличение штата сотрудников, которые будут работать на постоянной основе, тоже нужно Союзу журналистов. «Мы, в первую очередь, общественная организация, поэтому задачи и планы у нас большие: материальная поддержка журналистов, ветеранов, оказавшихся в трудной жизненной ситуации; проведение творческих конкурсов. К сожалению, мы мало внимания уделяем молодежному направлению, поэтому хотелось бы организовать ежегодный конкурс для будущих журналистов. Это будет отличная возможность совершенствовать свои навыки юным журналистам», - рассказывает глава Союза журналистов Курской области.

Общая задача – благополучие Курской области

Александр Николаевич Ярош, директор ТРК «Сейм» мечтает о том, чтобы и работники, и зрители телерадиокомпании «Сейм» понимали общую и главную задачу – благополучие Курской области. Для людей очень важно правильно формулировать и рассказывать о том, о чём они хотят. Для СМИ – быть посредником между властью и людьми, обществом и людьми. «Ещё я бы хотел, чтобы у нас оставались силы и здоровье, для того чтобы быть оперативными в осуществлении этого диалога», - подчеркивает Александр Ярош. 

Мечтаю, чтобы радио было всегда

Наталья Юрьевна Фурман, журналист радио «Маяк»:

«Я мечтаю о том, чтобы радио могло зажигать сердца. А в нашем информационном круге было больше людей, потому что сейчас социальные сети на себя берут основной инфопоток. Напомню, радио – это голос, музыка, звуки, это дыхание жизни, поэтому я мечтаю, чтобы радио было всегда! И ещё мечтаю о том, чтобы люди следили не только за новостями, но и за аналитикой, у которой на радио есть больше возможности проявиться. Многим сейчас нужны ориентиры, потому что слишком много информации, и слишком мало каких-то маяков. Как раз радио «Маяк» - один из них! Молодым журналистам нужно не только смотреть телевидение, но и слушать радио».

Вернуться к вечным ценностям

Оксана Алексеевна Шевченко, заместитель главного редактора региональной газеты «Курская правда» мечтает, чтобы тираж газеты сохранился, ведь не секрет, что печатные СМИ сейчас переживают кризис из-за того, что большинство людей ушло в социальные сети и Интернет. «Я надеюсь, что мир немного поменяется, потому что люди сейчас гонятся за трендами: моден Instagram и все туда пошли, а сейчас моден Tik Tok – все туда бегут. Но все рано или поздно этим насытятся, в конце концов вернутся к вечным ценностям. А газета «Курская правда» уже существует более 100 лет, и я уверена, что ещё столько же она просуществует, потому что мода проходит, а то что долгое время живет, должно остаться» - отмечает Оксана Алексеевна.

  А мы мечтаем, чтобы наше сетевое издание «Префикс +» росло и развивалось, двигалось вперед, достигало новых вершин, было всегда информационно наполнено и всегда пополнялось новыми авторами и юными журналистами!

Дарья Максакова,

медиашкола «ДЮйМ» Центра детского творчества г. Курска


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Еще в рубрике

10:30
Екатерина Комарова| ПривалOFF | «У нас очень много экологических проблем»

22:22
Мы идём в СМИ!

11:03
Клавдия Боженова: «Горжусь, что была пионером»

22:36
Всё новое – это хорошо забытое старое

10:30
EXISTENTER | ПривалOFF | «Своей музыкой мы воскрешаем»

18:48
Типичный IT-шник? Смени свой фокус восприятия

09:00
Лидия Важинская | ПривалOFF | «Вокруг меня все читают!»

В связи с карантином, что делать с "Префиксом"??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама