Быть мамой – защищать своего ребёнка

Мама – главный близкий человек в жизни каждого. Мама – первое слово, главное слово в каждой судьбе, как поётся в известной песне. О материнстве и воспитании детей мы поговорили с многодетной мамой Оксаной Бабанских. 

Семья – это маленький мир

Оксана Бабанских – мама троих сыновей – 13-летнего Богдана, 10-летнего Никиты и 4-летнего Максима. Курянка признается – дети у неё замечательные, совсем непохожие друг на друга, особенно характером. У каждого из ребят свои потребности, интересы и цели. Но самое главное – мальчики очень дружные, готовы всегда помочь и дать советы друг другу.

Молодая мама счастлива, что у неё прекрасные сыновья, которые каждый её день делают радостным и светлым. Оксана считает, что мама – это не просто слово, а призвание. - Быть мамой – это защищать своего ребёнка, отстаивать его права всегда и везде, - говорит мама троих сыновей. – Ребёнку нужно помогать справляться с любыми трудностями на пути взросления.

Оксана с теплотой и любовью рассказывает о своей семье – месте, где тебе всегда рады, где ждут и заботятся друг о друге. Это маленький мир, где тепло и уютно. – В семье не должно быть тайн и секретов. Здесь, наоборот, совместно должны решаться все сложности и проблемы, - считает Оксана.

Семья Бабанских живет дружно: сообща выполняют все дела по дому, помогают друг другу. На часах 6:45 – значит пора вставать, об этом знает каждый из семьи, но перед выполнением важных дел нужно обязательно подкрепиться, съев вкусный завтрак, который с любовью приготовит мама. А дальше можно и в школу, и на работу. Вечером большая семья вновь собирается вместе, подводят итоги дня и рассказывают интересные истории за ужином. – Готовить для семьи с тремя мальчиками, которые любят хорошо и вкусно поесть – это необходимость, - говорит Оксана. По выходным ребята любят готовить вместе с мамой, особенно, лепить пельмени. А старший сын уже может порадовать маму самостоятельно приготовленной пиццей.

Оксана работает в библиотеке, поэтому книги – это неотъемлемая часть их жизни. С раннего детства молодая мама читает детям книги перед сном. С годами это стало своеобразной семейной традицией.

Главная традиция семьи Бабанских – празднование дней рождения детей. Ребята ждут их с нетерпением. С подготовкой и организацией праздников помогает тоже мама. – Мы устраиваем вечеринки, иногда, тематические. Организуем весёлую игровую программу с призами и подарками. Дети – счастливы, значит счастлива и я, - отмечает Оксана.

Я чувствую своих детей

Молодая женщина вспоминает свою жизнь до появления детей. – Я всегда была позитивным человеком, открытым миру, любящим жизнь, общительным и чётко идущим к поставленным целям, - рассказывает многодетная мама. Оксана любит жизнь и понимает, что с детьми она стала ещё лучше, ярче и радостней. Рождение детей, первые успехи, шаги, улыбки, первые слова – самые тёплые моменты материнства, которые Оксана будет помнить всегда.

Молодая мама помнит себя ещё ребёнком и признается, что была спокойной, ответственной и примерной девочкой. Она благодарна родителям за то, что научили быть сильной, никогда не унывать и не сдаваться. - Самый дорогой подарок, который мне сделали родители – это моя сестра, моя опора, поддержка и самый лучший друг и советчик, - рассказывает Оксана.

Сердце матери чувствует всё, а Оксана всегда чувствует своих детей, определяет их тревоги, волнения, переживания и недосказанность. Мама всегда помогает детям в решении любых трудностей. Всех троих ребят мама любит одинаково, нет какой-то особенной любви к отдельному.

Мальчики – это будущие мужчины, защитники Отечества. Поэтому в воспитании детей Оксана уделяет внимание развитию смелости, силы, мужественности. Старшие сыновья занимаются спортом – дзюдо, младший – проявляет гимнастические способности, и мама уже начинает развивать его в этом направлении.

Оксана считает, что в воспитании детей главное – уметь слушать и слышать, просто любить, по-матерински, и не допускать безразличие к ребёнку. – Как говорит мой старший сын: «Мама, откуда ты всё знаешь? Ты всегда права?!». Он прислушивается ко мне и доверяет, а это очень важно, - говорит молодая мама.

У Оксаны нет секретов воспитания. Всё просто – стараться, чтобы время, проведённое с ребёнком, было действительно качественным. В выходные семья Бабанских любит ходить в любимое место, место силы и чистого воздуха – лес. Также гуляют в парке, любят посидеть и душевно поговорить в кафе, выехать за город, сходить в гости или принять их у себя.

Последнее воскресенье ноября для семьи Бабанских – особый день, когда ребята спешат поздравить свою маму с Днем матери и выразить любовь в самых тёплых словах. Все поделки и рисунки, подаренные детьми, Оксана бережно хранит, ведь в каждый подарок дети вложили любовь к маме. – Берегите и любите своих детей, просто за то, что они есть! – желает всем мамам Оксана Бабанских.

Дарья Максакова,

медиашкола «ДЮйМ» Центра детского творчества г. Курска


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Еще в рубрике

22:00
Григорий Грищенко | ПривалOFF | «Мне на всё хватает времени»

12:30
Центр современного искусства «ЧУДО» | ПривалOFF | «Это наш мир, но не наше королевство»

12:11
Цель жизни – это движение души по «вертикали»

09:30
Сергей Евстратов | ПривалOFF | «Готов рассказать все секреты, кроме одного…»

22:00
А не сходить ли нам в кафе?

11:34
Важен собственный пример

17:30
Наталья Листопадова| ПривалOFF | «Каждое время детского возраста уникально»

В связи с карантином, что делать с "Префиксом"??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама