Куряне получили подарок от президента

Юные журналисты Курской лиги юных журналистов, воспитанники медиашколы «ДЮйМ» Центра детского творчества вместе с руководителем медиаобъединения Светланой Витальевной Белоусовой отправились на каток на крыше Central Park. Бесплатные билеты на каток — подарок от президента ООДО «Лига юных журналистов» Павла Владимировича Кудрявцева.

Билеты на каток получили курские волонтёры медиабезопасности, которые выступили с мастер-классами на XIII межрегиональном МЕДИАбатле «За тринадцатью печатями». Обладателями счастливых билетов стали 4 волонтера: Дарья Максакова, Алиса Харская, Александр Привалов, Ксения Крюкова.

- Обрадовалась, когда узнала, что нам подарили билеты на каток. Это моя первая поездка на каток. Но не обошлось и без приключений! Сначала я приехала не на тот каток, но это не помешало мне доехать до нужного места, так как не нужно никогда отчаиваться, - делится впечатлениями Алиса Харская.

Встать на коньки и прокатиться по льду - стимул снова повторить поход. Проводя время в компании хороших и отзывчивых людей, ты начинаешь ощущать прилив сил!

Напомним, МЕДИАбатл проходил с 3 по 5 декабря в Курске. Посмотреть запись мастер-классов по медиабезопасности и окунуться в атмосферу медиа и журналистики вы все ещё можете, ведь в официальном сообществе «Лига юных журналистов» есть запись прямой трансляции с мероприятий. 

Так, 4 декабря волонтёры медиабезопасности провели мастер-классы в формате «дети-детям» в Библиотеке №2 им. Е. Носова.

Дарья Максакова выступила с мастер-классом «Всё по правилам. Как безопасно публиковать фотографии людей в СМИ?».

Зрители узнали в каких случаях можно публиковать изображения людей без их согласия, а в каких это необходимо. Также Дарья рассказала о публикации изображений детей в СМИ и об исключениях, которые касаются публикации фотографий детей-жертв и детей-правонарушителей. Участники мастер-класса вместе со спикером разобрали на примерах особенности съёмки в общественном месте и публикации фотографий, на которых изображено несколько человек.

«Пароли есть? А если найду?» - мастер-класс Александра Привалова. Волонтер медиабезопасности открыл секреты безопасного пароля и рассказал об ошибках, которые допускают люди при составлении пароля. Также Александр вместе с участниками мастер-класса рассмотрел случаи мошенничества и возможные «хитрые ловушки», на которые могут попасться люди.

Алиса Харская поделилась с ребятами секретами «Как не утонуть в море информации?». Уже в начале мастер-класса Алиса провела небольшой эксперимент с аудиторией, который основывался на игре «верю-не верю». Ребятам предлагалось несколько тезисов, взятых из информационных источников, правдивость которых они должны были подтвердить или опровергнуть. Тем самым Алиса смогла понять, насколько осторожно и тщательно ребята принимают различную информацию из Интернета. Спикер рассказала участникам мастер-класса правила нахождения безопасной информации в сети Интернет и дала советы, как научиться «фильтровать» информацию, которую мы ежедневно получаем и уметь отличать ложную от правдивой.

В период дистанционного обучения и коронавирусных ограничений каждый из журналистов ощутил на себе работу в режиме онлайн. Как правильно представиться? Каким должно быть сообщение интервьюируемому? многие, особенно, начинающие журналисты, искали ответы на эти и другие вопросы, ведь куча мыслей не давало покоя журналистам, которые никак не могли дождаться ответа или видели, что их сообщение не прочитано. С таким столкнулась и Ксения Крюкова. Именно поэтому Ксения решила провести мастер-класс «Выходим в онлайн». Спикер на личных примерах показала какие ошибки она допускала, когда только пробовала брать интервью в онлайн формате. Ксения дала советы, которым должен следовать интервьюер при создании материала.

Волонтеры медиабезопасности дали много советов ребятам и слушателям мастер-классов, которые помогут им безопасно работать в информационном пространстве. Отдохнуть от каждодневной работы, окунуться в предновогоднюю атмосферу и почувствовать себя настоящими фигуристами ребята смогли благодаря новогоднему подарку от президента Лиги юных журналистов Павла Владимировича Кудрявцева.

Проект «Волонтёры медиабезопасности» реализуется ООДО «Лига юных журналистов» при поддержке Фонда президентских грантов.

Дарья МАКСАКОВА,

«Центр детского творчества» г. Курска

 

Фоторепортаж

Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Еще в рубрике

22:00
Григорий Грищенко | ПривалOFF | «Мне на всё хватает времени»

12:30
Центр современного искусства «ЧУДО» | ПривалOFF | «Это наш мир, но не наше королевство»

12:11
Цель жизни – это движение души по «вертикали»

09:30
Сергей Евстратов | ПривалOFF | «Готов рассказать все секреты, кроме одного…»

22:00
А не сходить ли нам в кафе?

11:34
Важен собственный пример

17:30
Наталья Листопадова| ПривалOFF | «Каждое время детского возраста уникально»

В связи с карантином, что делать с "Префиксом"??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама