В Ульяновске прошёл финал конкурса "Ученик года"

В декабре финалисты всероссийского конкурса «Ученик года» отправились на родину великого революционера — в Ульяновск. Участники должны были пройти целую череду испытаний: творческая самопрзентация, краеведческий конкурс «Широка страна моя родная», дебаты, решение кейсов и ролевая игра. Помимо непростых конкурсных заданий каждый должен был стойко и уверенно вести себя перед жюри и своей командой, проявлять активность и энтузиазм, проверить себя на стрессоустойчивость. 


Финалистами конкурса стали 100 школьников 9–11-х классов из 38 регионов России. 

Всех участников в первый день распределили на четыре группы, таким 
составом они проходили конкурсные испытания. За эти 5 дней ребята, даже несмотря на жесткую конкурентность, смогли по-настоящему сблизиться и подружится, это было видно на награждении победителей и лауреатов 12 декабря, а гул аплодисментов слышал, наверное, весь университет. 
Испытания были разные: ролевая игра, решение кейсов и дебаты предполагают хорошую логику, правильно построенную речь, коммуникативные навыки, а вот в тщательной подготовке нуждался самый первый этап — творческая самопрезентация и самых запоминающееся по мнению ребят испытание — краеведческий конкурс «Широка страна моя родная». Он наглядно показал , что нашу страну населяют множество интересных народов, у каждого из которых уникальная культура. 

«Я приехала из Республики Мордовия, её коренное население это мордва, кем я и являюсь, на конкурсе я тоже была в образе мордовки. 
В своём выступлении мне хотелось рассказать историю моего народа. Со времён глубоко прошлого, веры в легенды (рассказ о птице Иненармунь), поклонения богам, пережитых ими трудностей во времена войн, до настоящего времени, в котором осталась та самобытность и уникальность людей, проживающих в Мордовии (моя песня, которую спел мордовский певец Андрей Бочканов»,— рассказывает одна из участниц конкурса Вешкина Евгения, учащаяся 11 класса. 

Одним из партнеров конкурса стал Ульяновский государственный педагогический университет имени И. Н. Ульянова, который и стал основной площадкой проведения конкурса. Аудитории, в которых проходила большая часть нашего времени, создавала особенную учебную атмосферу. Помимо конкурсных испытаний вечером представители жюри выступали со своим образовательным блоком: развитие креативности, soft skills, уроки актерского мастерства и другие полезные навыки.

Что дает этот конкурс? Только ли грамоты и дипломы? Все обессилевшие, но одновременно вдохновленные на воплощение новых проектов и получения знаний, ребята получили не только заряд эмоций, но и огромный опыт, как публичных выступлений, так и командной работы. Кроме того, пообщались с такими же творческими и интересными людьми, нашли друзей из разных уголков страны. Конкурс «Ученик года» это большие возможности!

Дарья Хрипунова, МЕДИАЦЕНТР "ТРИ КИТА" 

МОУ "Гимназия Сертолово"

 

#Префикс #Дарья Хрипунова

Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Еще в рубрике

С юбилеем, школа!
ДЮЙМОВЦЫ ЕДУТ В АРТЕК
Роман Серебряный
Ева Меркачева
Карен Адамян
Василий Гулин
Антон Зорькин
21:46
Со скоростью света в спортивной журналистике

18:53
О чём мечтают журналисты

22:32
Быть мамой – защищать своего ребёнка

15:54
«Большая перемена – это не столько про знания»: о победе, бизнес-идее и возрождении русской деревни

21:39
«Вечная проблема глазами разных поколений» СЧАСТЬЕ МОЁ. А что значит для тебя счастье?

17:13
Куряне получили подарок от президента

16:59
ГЕРОИ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ГЛАЗАМИ ПРАВНУКОВ

В связи с карантином, что делать с "Префиксом"??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама