ДЮЙМОВЦЫ ЕДУТ В АРТЕК

Ученики медиашколы «ДЮйМ» Центра детского творчества из школ №20, 50 и лицея №6 города Курска поедут на 13 смену в МДЦ «Артек». Как же они выиграли путёвки и какие эмоции испытывают перед долгожданной поездкой – читайте в материале Александра Привалова.

Благодаря системе работы Курского регионального отделения Общероссийской общественной детской организации «Лига юных журналистов под руководством педагога Центра детского творчества Светланы Белоусовой, ребята выиграли конкурс «Медиаточка-2020», но из-за распространения коронавирусной инфекции поехать в «Артек» получилось только спустя год.

Уже 5 ноября юные журналисты отправятся в лучший лагерь страны на три недели. Там они будут освещать насыщенную жизнь Международного детского центра.

Героев надо знать в лицо… Без пяти минут артековцы делятся своими впечатлениями перед предстоящей поездкой.

Вероника Швецова: 

Ещё каких-то пару лет назад я оттачивала навыки монтажа видео, создавая коротенькие забавные мультики, героями которых были мои школьные товарищи. Я не могла и подумать о том, что скоро это по-своему хулиганское увлечение сделает меня достойным кандидатом в артековцы… Мне всегда казалось, что дабы таким стать, нужно увлекаться абсолютно другими вещами. Поездка в «Артек», у которой столь необычный повод, обещает быть, как минимум, очень занимательной.

Дарья Елагина: 

Когда я узнала, что мы победили в конкурсе и наша команда едет в «Артек», я не поверила ни своим глазам, ни ушам. «Артек» для многих детей - это то, к чему нужно стремиться, ведь далеко не каждый человек может поехать туда, а тем более с такой прекрасной компанией. Сейчас я считаю деньки и жду, когда мы отправимся в путешествие. Я уверена, что мы узнаем много полезных фактов о журналистике и наберёмся определенного опыта для своего будущего. 

Дарья Максакова: 

- «Артек» — мечта каждого ребенка планеты. И конечно, моя тоже. Я много смотрела, читала статей о том, как получить путевку в лагерь мечты. Путёвка в «Артек» — цель, к которой я шла несколько лет: много времени уделяла творчеству, конкурсам и прилагала максимум усилий, чтобы зарекомендовать себя и показать свои лучшие стороны. Вот теперь можно сказать, ещё одна цель достигнута. Значит, надо двигаться дальше, выше, потому что без движения вперёд невозможно достигнуть целей!

«Артек» – страна детства, а мы выполняем функцию четвёртой власти! Я, как человек, который был в «Артеке», могу сказать, что там есть важное правило: ценить каждую секунду. Спустя два года после моей первой смены связь с ребятами из отряда и лагеря осталась.

Удивительно для «Артека» – я был на 12 смене 2019 года в лагере «Полевой» единственным мальчиком в отряде. Скажу по секрету: парни из других отрядов очень завидовали мне. Ну и правильно! Они же не знали, как я каждое утро будил «своих» девочек. Они такие сони!!!

Для меня «Артек» – единственный лагерь, в котором я когда-либо бывал. А ещё это невероятный заряд мотивации и позитива. Будем покорять лучший лагерь страны, читайте наши публикации в молодёжном сетевом издании «Префикс plus».

 

Александр Привалов, 

выпускающий редактор сетевого издания  «Префикс plus», 

ученик медиашколы  «ДЮйМ» ЦДТ

#Префикс #Артек #Медиашкола ДЮйМ ЦДТ #Александр Привалов

Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Еще в рубрике

Роман Серебряный
Ева Меркачева
Карен Адамян
Василий Гулин
Антон Зорькин
Ирина Фришман
Нина Баранчикова
23:19
ИНТЕРНЕТ БЕЗ ОПАСНОСТИ

15:08
Как живешь, выпускник?

17:19
«Заседание продолжается»: 50-летний юбилей фильма Л. Гайдая «12 стульев»

20:51
ДЮЙМОВЦЫ ЕДУТ В АРТЕК

09:34
Креативный путь к победе

12:46
Погода и человек

17:17
ProВолонтерство

В связи с карантином, что делать с "Префиксом"??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама