ProВолонтерство

В работе международного медиафорума "Префикс+10" принимали участие серебряные волонтёры. Но публикации об этом у некоторых людей далеко не молодёжного возраста вызвали недоумение: "Что вы там делаете? Уступите место молодёжи!" Странно, что негатив исходил от НЕмолодых. Они просто не представляли и не подозревали, что после 55+ можно "не комптеть, а гореть!"

Самое же удивительное, что у юных участников ни вопросов, ни сомнения, ни недоумения старшее поколение не вызвало. Наоборот, подходили, расспрашивали, советовались, брали интервью. Вышла целая серия материалов "Серебряные добровольцы".

Татьяна Борисовна Молчанова - серебряный волонтёр. Татьяна Борисовна оооочень многое может рассказать. А сколько всего она успевает! У неё есть чему поучиться подрастающему поколению!
Вот тогда-то я и поняла, что о "серебре" НУЖНО рассказывать. Столько добрых нужных дел они уже совершили и совершают. Рассказывать ясно, просто, интересно тем, кто в новом своём серебряном статусе ищет точку опоры. И эта точка опоры - добровольчество! 

Галина Ивановна и Юрий Владимирович Ивановы - легендарные серебряные волонтёры Курского регионального АВЦ "Молоды душой".
В серебряном добровольчестве я только второй год. Но, думаю, что я волонтёр по жизни: в университете три года была бойцом отряда безвозмездного труда "Комсомолец". Знаете, что такое "отряд безвозмездного труда"? Нет? Расскажу!

Анна Фёдоровна Жукова. Беспокойный 9-Б звал её "наша бабушка Аня". Она рассказывала им о воздушном бое в августе сорок третьего, который видела своими детскими глазами...

Учащиеся нашей школы шефствуют над ветеранами войны и труда, детьми войны. Это многолетнее общение стало той ниточкой, что связало далёкие во времени поколения. И родился проект: написать книгу о детях войны. О тех "бабушках Наташах и Любах", рассказы которых забыть невозможно! Над ним и работаю: встречи, общение, расспросы, записи, расшифровка, редактирование. 

Наталья Трофимовна Перун - "наша бабушка Наташа". Дети слушали про то, как пахали на коровах "в войну и потом", и никак не могли представить, что можно... пахать на коровах...
Вокруг меня много людей, которым информация о добровольчестве необходима. Я эту информацию имею, знаю, где взять и как донести. Поэтому решила стать Послом федеральной программы "Молоды душой".

Екатерина Викторовна Маловик,

руководитель медиаточки Детское юнкоровское объединение "Калейдоскоп" п. Пристень

#Префикс2021 #Медиаобразование для всех

Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Еще в рубрике

23:19
ИНТЕРНЕТ БЕЗ ОПАСНОСТИ

15:08
Как живешь, выпускник?

17:19
«Заседание продолжается»: 50-летний юбилей фильма Л. Гайдая «12 стульев»

20:51
ДЮЙМОВЦЫ ЕДУТ В АРТЕК

09:34
Креативный путь к победе

12:46
Погода и человек

17:17
ProВолонтерство

В связи с карантином, что делать с "Префиксом"??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама