Мотор поколения

Этим летом мне удалось попасть на смену активистов Российского движения школьников. Весь год я активно участвовал в деятельности этого движения, в своей школе отвечаю за информационно-медийное направление. В нашей школе №51 г. Курска – «Лучшая команда РДШ». Я подала заявку и сняла видеовизитку о себе, подготовила проект. И вот, я – на смене в детском спортивно-оздоровительном лагере «Орлёнок» под Курском на профильной смене РДШ.

Российское движение школьников – общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация, деятельность которой направлена на воспитание подрастающего поколения, развитие детей на основе их интересов и потребностей, а также организацию досуга и занятости школьников. Движение осуществляет свою деятельность по 4 направлениям: военно-патриотическое направление; «Гражданская активность»; информационно-медийное направление; «Личностное развитие».

Мальчишки и девчонки Курского региона приехали в лагерь с большим желанием дружить, учиться, творить и удивлять своими талантами. Флэш-мобом «Мотор поколения» энергично, весело ворвалась смена в ребячьи души.
На протяжении 14 дней активисты РДШ путешествовали в разные эпохи с помощью машины времени, которую придумал сумасшедший ученый. Ребята совершали далекий тур по истории.

Закончилась смена в последний день лета. Время, проведенное в лагере, останется в моей памяти, как и многих ребят надолго, изменив многое в жизни.

В проведенном мною опросе среди активистов РДШ участники смены были искренни, отвечая на вопрос: Какие моменты были самыми запоминающимися на смене, и что для них значит РДШ?

Анна Меркулова, активист РДШ: Мне очень всё понравилось на смене РДШ, много классных моментов и интересной информации. Самый запоминающееся для меня событие на смене – «День Памяти», 28 августа. Нас в тот день разбудили в 7:30 утра по сигналу «Эвакуация» и объявили о том, что надо поймать диверсанта. Было очень интересно. Большое школьное спасибо всему лагерю и РДШ за эти две запоминающиеся две недели.

Артем Поздняков, активист РДШ. Артем – один из немногих, кто попал на Большой школьный пикник: Наше «Вечернее дело» про «Планету пельменей» было самым весёлым и запоминающимся событием за эту смену. Мне очень понравился день дублёра, было непривычно без наших вожатых, но в тоже время интересно. Ну, и конечно «Зарница». Никогда не забуду команды: «Газы» «Воздух», «Вспышка слева». РДШ мне дало новые знакомства, сам бы я никогда бы не встретил ребят из посёлка Маршала Жукова, под Курском, Якутии, Твери и т. д.

Кирилл Агеев, активист РДШ: Лично для меня РДШ – это большая семья, где есть очень много хороших, добрых, интересных людей. С ними очень приятно общаться. РДШ изменила мою жизнь в лучшую сторону, нашел новых друзей и хороших знакомых.

Юлия Севостьянова, активистка РДШ: Это была одна из самых тёплых смен, проведенных в лагере за мою жизнь. В лагере была создана прекрасная атмосфера. Помимо развлечений было много мероприятий для саморазвития. Например, всеми любимые «Классные встречи» с интересными людьми, которые связаны с РДШ Курской области. Очень много весёлых мероприятий, незабываемые «Вечерние дела» и «Классные тропинки». Очень многое зависит и от отряда, в который ты попал. Мне очень повезло. У нас были самые лучшие вожатые, самые весёлые дублёры и самые крутые ребята. На каждого из них можно положиться, и каждый из них всегда готов прийти на помощь. Я уезжала из лагеря со слезами на глазах, всегда очень больно расставаться. Эта смена останется в моей памяти на очень долгое время.

Я очень благодарна РДШ, ведь если бы не эта организация, моя жизнь была бы другой. Очень здорово, что ребята могут ездить на такие смены, участвовать в зимних фестах, БШП (Большом школьном пикнике) и многих других мероприятиях. РДШ – это огромная стартовая площадка для школьников, благодаря которой у ребят очень много возможностей проявить себя, завести новых друзей и реализовать свои идеи. Большое школьное спасибо всем за эту смену и РДШ за то, что мы растём, развиваемся и ничего не боимся!

София Галь, активистка РДШ: Очень важную роль в жизни с недавнего времени для меня играет РДШ. Я счастлива, что попала на смену в «Орлёнок». Это просто незабываемые эмоции, такие впечатления, которые я буду помнить всю свою жизнь. Со многими я нашла общий язык. Мне очень запомнились «Вечерние дела» всех отрядов, особенно нашего, где каждый проявлял себя с разных сторон. Это было очень здорово! Я хочу ещё раз окунуться в эту атмосферу.

А лично я благодарна каждому, кто принял участие в этой насыщенной и интересной смене. Проведение образовательных программ – интерактивных игр, семинаров, мастер-классов, открытых лекториев, встреч с интересными людьми – все это создает условия для поиска себя, саморазвития, профессионального самоопределения, приобретения полезных навыков, новых знакомств и позитивных эмоций. В лагере я познакомилось с интересными людьми, участвовала во многих мероприятиях, нашла новых друзей, получила новые знания в различных сферах. Общение с ребятами и вожатыми дало возможность делился своим опытом, переживаниями, даже секретами.

Я считаю, что РДШ изменила жизнь не только мою и моих друзей, но и многих российских подростков из различных уголков страны. В будущем – это целое поколение, «мотором» которого будут те, кто сегодня – активист РДШ.

София Делова, 

Центр детского творчества г. Курска


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Еще в рубрике

22:17
С днем рождения, Веранда!

22:15
Поколение «X» VS поколение «Z»

20:43
В лето - с надеждой ...Не Москва ль за нами?

14:31
В КУРСКЕ УБРАЛИ ГРАФФИТИ "СПАСИБО ВРАЧАМ"

15:28
Ты в безопасности?

09:11
ВНИМАНИЕ! СРОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!

23:01
Творчество воспитывает душу

В связи с карантином, что делать с "Префиксом"??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама