«Серебро» надежд

 Надежда Анатольевна Волобуева – «серебряный» волонтер Регионального центра «серебряного» волонтерства уверена, что без добра невозможна жизнь на свете. О её истории успеха в объединении «серебряных» волонтеров, её эмоциях от каждой акции мы поговорили в Курской библиотеке слепых им. В.С. Алёхина.

В 2019 году Надежда Анатольевна ушла на пенсию, но просто сидеть дома не смогла, душа рвалась что-то делать. Лариса Викторовна Рудакова, руководитель «серебряных» волонтёров в Пристенском районе Курской области, знакомая Надежды Анатольевны, в одном из разговоров сказала, что она «серебряный волонтер», рассказала об этом объединении, чем они занимаются и какую работу осуществляют. Надежда Анатольевна заинтересовалась рассказом подруги и попросила её познакомить с руководителем Регионального центра «серебряного» волонтерства Курской области, Татьяной Егоровной Басовой.

Надежду Анатольевну тепло встретили в команде «серебряных» добровольцев. Она чувствовала себя комфортно в «серебряной» семье и поняла, что такая атмосфера ей по душе. Новый «серебряный» доброволец быстро влилась в работу Регионального центра «серебряного» волонтерства Курской области. Как только Надежда Анатольевна стала «серебряным» волонтером, её жизнь разделилась на «до» и «после», она наполнилась мероприятиями и поездками, акциями, выступлениями и помощью. Забурлитла настоящая жизнь волонтера.

Надежда Анатольевна активный человек в жизни, и такая волонтерская деятельность её только вдохновляет. Она направляет свои силы не только на помощь людям, участие в мероприятиях, но и на создание своего проекта.

Татьяна Егоровна Басова предложила ей принять участие во Всероссийских проектах «Доброволец России – 2020» и «Молоды душой». Надежда Анатольевна согласилась.

Главной задачей участников было написание проектов. Первые этапы конкурсов представляли собой обучение написанию проектов. Больше всего Надежде Анатольевне запомнились спикеры проектов, которые вели курс «Как правильно написать проект»: Юлия Мальцева и Олег Марфин. Она с легкостью усвоила теоретическую часть конкурса и перешла к практической: «На основе полученных знаний и советов не сложно написать свой проект, главное, чтобы была идея!»

У Надежды Анатольевны не было особой цели победить в конкурсах, но получилось так: она переступила порог полуфинала, а потом и финала конкурса «Молоды душой», стала победителем и получила грант на реализацию проекта «Серебро» надежд. Название проекта подобрано не случайно, оно означает, что надежда на лучшее есть всегда, а серебряные волонтеры помогут сделать ваш мир лучше.

Проект «Серебро» надежд направлен на повышение социальной активности одиноких мам, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью от 7 до 12 лет в городе Курске. В рамках проекта профессиональный психолог проводит консультации и лекции с мамами детей с ограниченными возможностями здоровья.

«Серебряные» волонтеры делятся профессиональным опытом с молодыми людьми, проводят мастер-классы, акции. Эпидемиологическая обстановка не позволяет организовать проект более масштабно, но волонтеры не забывают о своих подопечных, стараются делать их жизнь лучше и добавлять ярких красок.

Каждый из нас волонтер: когда мы помогаем родным и близким, соседям, строим кормушки для птиц…

Помогать людям – дело важное, для этого не обязательно обладать какими-то профессиональными навыками и знаниями, но важно иметь самое ценное – доброе сердце, тогда добро сможет победить любое зло. Надежда Анатольевна испытывает тепло на душе, делая добро, она счастлива, что может чью-то жизнь сделать лучше, а общение с людьми – такими разными, но связанными одним целым – доброй душой, заряжают позитивом и делают каждый день жизни светлым.

Дарья Максакова,

«Центр детского творчества» г. Курска

 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Еще в рубрике

19:41
«Серебро» надежд

20:34
Чаще улыбаться и делать добро!

21:38
Молоды душой

16:56
Большая дорога начинается с первого маленького шажка

16:49
Курск вновь становится центром слета моделистов

22:10
Пусть счастье смотрит в вашу сторону!

21:52
НАС ЖДУТ В АЛУШТЕ!

В связи с карантином, что делать с "Префиксом"??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама