Курск вновь становится центром слета моделистов

С 21 по 23 февраля в арт-пространстве «Луна» торгового центра «Манеж» прошёл второй Межрегиональный слёт моделистов «Курский масштаб», посвящённый дню Защитника Отечества.

Вот уже второй год подряд столица Соловьиного края собирает лучших моделистов на Межрегиональный слет «Курский масштаб». Макеты гражданских автомобилей и военной техники, солдат Великой Отечественной войны, викингов и римских легионеров…. И это далеко не все, что мог увидеть каждый пришедший на выставку. Большинство экспонатов - это полноценный образец реальных объектов.

Михаил Сторожевой, 12 лет: «Мы были на выставке в прошлом году. Решили, что сегодняшний слет моделистов окажется не менее интересным, поэтому решили посмотреть стендовые модели и сейчас. Особенно понравилась подводная лодка и самолет с заводным механизмом».

Участники слета активно демонстрировали публике свои работы, делились интереснейшими историческими фактами.

Алексей Зверев, представитель ДЮК «Курская дуга»: «Стендовым моделированием я занимаюсь около семи лет. На выставке представлена моя работа, над которой я трудился более двух лет. Это модель танка Т90МС. Она предназначена для экспорта. В России эта модель называется просто Т90М».

Все желающие могли ощутить себя настоящими моделистами и понять все тонкости и сложности этой работы. Под руководством Максима Воронина, организатора слета, педагога дополнительного образования Дома детского творчества Железнодорожного округа, мальчишки и девчонки сконструировали замечательные подарки своим папам и дедушкам к 23 февраля.

Количество городов-участников, по сравнению с прошлым годом сократилось вдвое: сказалось, по словам организаторов слета, нелёгкое время пандемии. Но и из 250 работ публика смогла выбрать для себя то, что особенно впечатлило и запомнилось.

Дарья Склютова, пресс-центр ДДТ: «Меня поразила модель «двигающегося» самолета Андрея Суковатого (ДЮК «Курская дуга»). Мы долго не могли понять, как самолет приводится в движение, так как юный моделист умело замаскировал двигатель в «книжную» коробку. Получилось креативно».

«Курский масштаб» с каждым годом приобретает все большую популярность. Маргарита Михайлова, художник из Санкт-Петербурга, специально приехала в Курск, чтобы своими глазами увидеть необыкновенный ансамбль стендовых моделей.

Межрегиональный слёт моделистов, по словам Максима Воронина, планируется сделать традиционным: «Мы не собираемся ограничиваться, и с каждым годом будем стараться привлекать новые города и страны. Тем более, на прошлом слете границы участников существенно отличались от сегодняшних. И даже моделисты из Китая присылали нам свои работы. Сегодня пандемия внесла свои коррективы и заметно сократила количество участников. Надеемся в 2022 году придать «Курскому масштабу» особый размах».

 

Максим Бутусов

Александр Бирюков,

пресс-центр ДДТ


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Еще в рубрике

19:41
«Серебро» надежд

20:34
Чаще улыбаться и делать добро!

21:38
Молоды душой

16:56
Большая дорога начинается с первого маленького шажка

16:49
Курск вновь становится центром слета моделистов

22:10
Пусть счастье смотрит в вашу сторону!

21:52
НАС ЖДУТ В АЛУШТЕ!

В связи с карантином, что делать с "Префиксом"??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама