Чем журналисту заняться на карантине?

Как интересно провести самоизоляцию? Этот вопрос сейчас волнует почти всех. И на него есть много необычных ответов. Хочу с вами поделиться своим опытом проведения карантина.

Журналист – человек активный, для которого каждое мероприятие – инфоповод. Пандемия коронавируса внесла свои корректировки в планы множества людей во всём мире. Привычные путешествия стали недоступны, как и посещения театров, выставок, музеев. Но найти повод для крутой статьи можно и в условиях самоизоляции. Например: написать, как ты проводишь карантин; поделиться классными лайфхаками; отправиться в путешествие, конечно же, виртуально; написать про физическую зарядку; составить советы по правильному питанию. Перечислять можно ещё много, главное, должно быть желание и бурная фантазия.

Для меня самоизоляция проходит достаточно интересно и разнообразно. Несмотря на то, что мы находимся дома, постигать азы наук мы всё равно продолжаем, только, можно сказать, самостоятельно. Конечно, мне такой вариант обучения не очень нравится, но другого выхода у нас нет. В период самообразования мы познакомились с такими Интернет-платформами, как ЯКласс, Российская электронная школа (РЭШ), Zoom. В первые дни дистанционного обучения, конечно, было трудно не только учителям и ученикам, но и Интернету, так как многие платформы зависали из-за большого наплыва пользователей информации. Сейчас привыкли к такому формату обучения, но желание вернуться в школу всё равно есть.

Статьи статьями, а в свободное время я занимаюсь не менее любимым хобби – рисованием. По исследованиям учёных, рисованием нужно заниматься всем без исключения. Во-первых, рисование улучшает работу головного мозга. Во-вторых, изобразительное искусство помогает преодолеть печаль и уныние.


История рисования

Первые рисунки – это непонятные наброски, знаки, иероглифы, начерченные на стенах пещер и скал. Именно в те времена, когда человек только начинал путь к искусству. Эти первые рисунки были нарисованы, а если быть точнее, то выбиты на чём-либо, имеющем твёрдую и устойчивую поверхность.

Человек стал рисовать наскальные рисунки за десять тысяч лет до нашей эры. За тысячи лет появились краски, кисти, карандаши, мелки... Человечество продолжало экспериментировать...
Рисунки были линейными, с чёткими контурами, основное внимание уделялось точности исполнения деталей.

В период Средневековья работа художников была тесно связана с Христианской церковью, которая требовала отказа от объёмных и реалистичных изображений и одобряла только символические образы. Всё изменилось с расцветом Ренессанса, в период между 14 и 16 веками. Термин «ренессанс» означает «Возрождение».

Так продолжалось до наступления периода греческого классицизма. Тогда художники начали изображать реалистические пейзажи, разрабатывать концепции пропорций, пространства и объёма, которые до сих пор являются классическими основами искусства рисования.


К 17 столетию рисунок наконец-то стал самостоятельной и признанной формой художественного выражения, а не просто дополнением к живописи. Техники простой и прекрасной штриховки, а также яркий эффект чиароскуро (контраст тёмного и светлого),

В 18 веке центром художественных инноваций стала Франция. Появление графитового карандаша способствовало увеличению популярности рисунков. Это позволяло прорисовывать более тонкое линии и оттенки без необходимости обращения к чернилам.

Со столетиями техника написания рисунков изменялась. И сейчас мы уже можем назвать выдающихся художников, покоривших мир: Пабло Пикассо, Леонардо Да Винчи, Виктор Васнецов, Иван Шишкин, Казимир Малевич, Винсент Ван Гог.

Конечно, мне ещё далеко до художественных звёзд, но нарисовать что-то похожее на их творения я могу. Например, я недавно попробовала написать похожую картину, как у Винсента Ван Гога «Звёздная ночь».

Как такого художественного образования у меня нет, азы живописи я постигаю сама. Во время карантина у меня появилось больше времени, чтобы заняться рисованием. Я нарисовала несколько работ, которые уже отправила на Всероссийские конкурсы. В завершении хочу вспомнить хорошее высказывание одного из известных художников – Жан Огюст Доминик Энгр: «Рисовать нужно не переставая. Рисуй глазами, когда не можешь карандашом».

Дарья Максакова

 

#Карантин #ПрефиксПлюс

Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Еще в рубрике

23:19
ИНТЕРНЕТ БЕЗ ОПАСНОСТИ

15:08
Как живешь, выпускник?

17:19
«Заседание продолжается»: 50-летний юбилей фильма Л. Гайдая «12 стульев»

20:51
ДЮЙМОВЦЫ ЕДУТ В АРТЕК

09:34
Креативный путь к победе

12:46
Погода и человек

17:17
ProВолонтерство

В связи с карантином, что делать с "Префиксом"??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама