Пир во время коронавируса

Как известно, в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань обнаружили первые случаи пневмонии неизвестного происхождения у жителей Китая. 11 февраля заболевание получило название нового вида коронавируса (COVID -19). Постепенно эпидемия начала распространяться по другим странам мира, добравшись и до России. В Курске на сегодняшний момент не выявлено ни одного случая заражения. На карантине – 55 человек, которые относятся к группе риска.

Каждый человек слышал о страшном заболевании X века – чуме, которое унесло жизни 20 миллионов человек. Но это было давно, и это только история. Не один из нас не мог подумать о том, что это возможно сейчас. Весь мир лихорадит вспышка «чумы XXIвека» под названием коронавирус. Это заболевание началось в Китае и распространилось по всему миру. С каждым днем увеличивается количество стран, где есть заболевшие, а также растёт количество больных, к сожалению, по данным на 16 марта 2020 года, умерших от коронавируса – 6513 человек. О коронавирусе на самом деле мы знаем немного. Так что же известно более-менее достоверно на данный момент?

1. Многих интересуют вопрос распространения коронавируса. На самом деле об этом типе вируса стало известно в ещё 1960-х годах, и пришёл он от животных. Поэтому тот самый COVID -19 пробрался в Китай с рыбных рынков.

2. Название коронавирус одно, а вот вирус явно не один, всего насчитывают 39 видов вируса. COVID – 19 стал первым коронавирусом, который передается от человека к человеку.

3. Сейчас в России нет вакцины, но она уже разработана в Китае. 

4. Коронавирус обычно не распространяется на большие расстояния. Заражение чаще всего происходит воздушно-капельным путём. Поэтому, если вы заказали посылку из Китая, вероятность заражения минимальна.

5. Продолжительность болезни обычно составляет две недели, в тяжёлых случаях от 3 до 6 недель. 

6. Наиболее распространенными симптомами заболевания являются: жар, сухой кашель, недомогание, одышка, боль в горле, головные боли, мышечные боли, озноб.

7. Чем вы моложе, тем меньше вероятность заражения и осложнений при инфицировании. 

В большинстве городов России  введен режим повышенной готовности. С 3 марта в Курской области также ввели режим повышенной готовности по коронавирусу. Все поликлиники готовы принимать больных. Ну а медики напоминают, что в качестве профилактики чаще мыть руки, носить медицинские маски, а также избегать массовых мероприятий и контактов с больными людьми. С масками сейчас проблема. Я посетила несколько аптек Курска и ни в одной маски не нашла. И это не только в Курской области, но и во всех регионах Российской Федерации.

Мне удалось побеседовать с жителями города и узнать, как они относятся к новому заболеванию, какие меры предосторожности используют. 

Врач детской больницы:

- Я сама работаю в больнице и знаю, насколько коронавирус смертельно опасное заболевание. Поэтому всех своих детей реже отпускаю гулять, в школу даю антисептические средства, а в места большого скопления людей даю маски, которые вообще проблематично найти в городе, но благо у меня они ещё остались.

Пассажирка общественного транспорта:

– Если честно, да, понимаю насколько это страшный вирус, но так как мы с мужем посещаем мало какие места, то не очень-то предохраняемся от коронавируса. Конечно же,чаще мою руки, ношу в сумке влажные салфетки.

 

Родительница учеников школы №20:

– Отношусь к заболеванию очень плохо, так как многодетная мама и больше всего переживаю за детей, которые и так постоянно болеют. На улицу почти не выходим, и все заказы стали осуществлять через интернет, например, берем еду на заказ, с доставкой курьера на дом. Планы на летний отпуск все отставили, в общем, меньше контакта с больными и хорошо бы было бы, если бы школы Курска тоже закрыли на карантин, а то большая вероятность детям заразиться и там. 

 

Покупательница в торговом центре:

– Знаю об этой эпидемии, все о ней только и говорят, сама я не волнуюсь – не люблю создавать много шуму и паники. Я еще в начале декабря приобрела путевку на море, поэтому откладывать свои планы как-то не собираюсь, если конечно не станет всё ухудшаться. 

 

Вот такие мнения курян о новом коронавирусе. Если вы хотите хотя бы как-тооберегаться от коронавируса, надо соблюдать элементарные правила в качестве профилактики. Министерство здравоохранения выпустило памятку по профилактике – думаю, она лишний раз напомнит нам об обязательной личной гигиене. И конечно, постарайтесь переждать все свои «жаркие туры» и поменьше находиться в многолюдных местах. Ваше здоровье, прежде всего, в ваших руках!

Все рекомендации ВОЗ читайте здесь:

https://www.who.int/ru/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/advice-for-public

 

Дарья Максакова,

журнал «Светлячок» Центр детского творчества,

г. Курск

 

#Коронавирус #Курск #Префикс

Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Еще в рубрике

10:43
#ПРЕФИКС_ДЗ: Подкаст "Расскажи, взрослый!"

22:13
С Днём рождения, Александр!

18:55
А у нашего спикера День рождения!

22:01
#ПРЕФИКС_ДЗ: Телесюжет "Очки"

09:12
#ПРЕФИКС_ДЗ: Омский ПапаДраматург: «В конце добро должно побеждать!»

20:49
ПРЕФИКС ЗАЩИТИЛСЯ!

20:46
Легко ли быть фрилансером?

В связи с карантином, что делать с "Префиксом"??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама